【寰宇扫描】英相强生遭逼下台突撂中文 暗讽议员涉共谍丑闻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月22日讯】下面请看一组国际新闻简讯。

逼客机迫降逮人 美依劫机罪起诉白俄4官员

白俄罗斯去年5月为了逮捕机上一名异议记者,谎称一架瑞恩航空班机上有炸弹,迫使其更改降落地点,当时引发全球轩然大波。美国司法部1月20日表示,依劫机罪起诉4名白俄罗斯官员。

韩大选 尹锡悦李在明支持率接近胜败难料

南韩3月9日将举行总统大选,目前仅剩一个多月时间,选情依旧扑朔迷离,出现一名执政党候选人和一名在野党候选人支持率接近、另一名在野党候选人紧追的格局,成韩国史上最难预料选情。另外,南韩《朝鲜日报》20日发表评论,指出韩国站在十字路口上,这次总统选举的关键是要选择美国还是中共。

英相强生遭逼下台突撂中文 暗讽议员涉共谍献金

英国首相强生近日陷入“派对门”,遭多位在野党甚至自家保守党的国会议员要求辞职。周三(1/19)他在下议院面对被控接受中共间谍李贞驹政治献金的自民党党魁戴维(Ed Davey)质询时,竟脱口以中文“你好,认识你很高兴”回答,引发现场一片笑声,被认为是在讽刺戴维卷入“收取北京现金”的丑闻风波。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论