美高院再拒堕胎所要求 蓬佩奥: 保护生命权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月22日讯】试图阻止德州反堕胎法案的堕胎诊所,1月21日再次收挫,美国最高法院拒绝了该诊所的要求。

位于奥斯汀的联邦法院,是迄今为止唯一一个阻止德州反堕胎法的法院,这也是起诉堕胎法的原告希望将案件发回该法院的原因。不过,原告的这一愿望周一(1月17日)再次落空。美国最高法院以6:3,否决了原告的要求,同时允许反堕胎法在下级法庭审理期间继续生效。

美国前国务卿蓬佩奥发推文对最高法院的裁决表示称赞,并“来自各行各业的美国人将团结一致,为无法发声的人(胎儿)发出一个强大的声音”,“我们必须始终保护生命权”。

去年12月,最高法院裁决,将案件退回保守派占优势的美国第五巡回上诉法院,而第五巡回法院去年10月已经裁决,允许德州继续实施反堕胎法。本周一,第五巡回法院又裁定,将诉讼移交给法官全是保守派的德州最高法院,这也意味着原告阻止反堕胎法的希望,已基本落空。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论