英特尔投200亿建芯片工厂 拜登出席力挺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月22日讯】周五(1月21),美国最大半导体公司英特尔宣布,将投入200亿美元在俄亥俄州设立芯片基地

在中共病毒疫情、美中贸易和科技战等多重因素影响下,过去一年多来,全球遭遇“芯片荒”。

如今,美国英特尔公司在白宫高调宣布,200亿美元在俄亥俄州建厂,扩大美国本土的芯片生产,并会在未来10年内,以近千亿的总投资额,建成全球最大的芯片生产基地。

美国总统拜登对英特尔的决定表达高度赞赏。

美国总统拜登:“这项在俄亥俄州的历史性投资,是美国历史上对半导体制造业最大的投资之一,投入200亿美元在俄亥俄州哥伦布市外建造全新的园区,(带来)7000个建筑工作,3000个全职工作。”

过去30年,美国在全球芯片制造市场的份额,从37%大幅下降到12%,致使许多美国企业不得不依赖海外生产的芯片。拜登表示,提高美国本土的产能,将避免其它国家,包括中国,以供应链作为要挟美国的筹码。

美国总统拜登:“今年是20年来第一次,我们的基础设施投资增速超过中国,几十年来首次,这改变了游戏规则。”

同一天,美国国会众院议长裴洛西也表示,众院将很快提出法案,增加联邦政府在半导体方面的支出,以提高美国对抗中共的竞争力。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论