报告揭露:中共海外绑架上万人 扩张影响力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月22日讯】国际人权组织保护卫士”,日前发出新报告,揭露中共在海外不择手段,逼迫华人回国受审。报告指出,中共的举动,对各国的主权和个人人权,构成严重威胁。

中共官方数据称,从2014年以来,从120多个国家成功遣返1万多人。国际人权组织保护卫士”18日的报告指出,中共的数据只是冰山一角。

报告揭露中共“将境外绑架合法化”,并且列举了中共的三种手段,包括威胁国内家人、到海外威胁当事人,以及在海外绑架当事人回国。

中共自称是针对所谓的经济犯和受贿者,但实际情况却是,对海外异议人士和宗教人士也不放过。

资深中国时政评论员 横河:“中共这个行动,它是一箭几雕,金融犯罪分子也好,或者异议人士也好,它不仅是针对这些人的,它在海外所有的华人社区,就造成一种恐怖的压力,其实还有第三个不太容易注意到的(危害),就是它通过这种方式,对其他国家的主权进行侵蚀,来把它实际的控制范围,扩大到全世界大部分国家。”
(中共目的:1、铲除异己;2、威慑海外华人;3、扩张影响威胁别国主权)

目前中美之间没有引渡协议,由于中共党管司法,令外界担忧司法迫害。而在中共“天网行动”声称的成功案例中,几乎没有通过引渡等正式的法律程序。

不过,中共侵犯他国主权和个人人权的行为,已经开始受到国际关注。

去年,美国首次起诉9名中共猎狐行动参与者,他们涉嫌骚扰、跟踪、威胁当事人回中国,并且强迫海外华人充当间谍。

资深中国时政评论员 横河:“有的国家考虑到政治因素,不会声张,但是现在全世界大的形势,开始变化,敢对中共说‘不’的国家,已经开始多起来了,在这种情况下,可能会有别的国家某种程度的跟进(制裁)。这种事情就怕曝光,能够不断地揭露的话,有些国家也会受到压力,为自己这个国家的面子,他也要采取一些行动。”

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论