【中国一分钟】河南县长威胁抓捕“恶意返乡者”引爆民愤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月22日讯】距北京冬奥开幕只剩两周,中南海却被Omicron与Delta两大疫情包围。下面请看一组中国新闻简讯。

两大疫情包围中南海 北京行程码全带星 网友崩溃

距北京冬奥开幕只剩两周,中南海却被Omicron与Delta两大疫情包围。法媒报导说,发现一种恐惧感正在攫取北京。1月20日,北京居民、赴京打工者、游客的行程码纷纷被标记星号(*),出行将受阻。受影响的在京网友开始崩溃,对于无法出北京回家过年感到绝望,纷纷在微博发帖,抱怨当局懒政、一刀切的政策。

河南县长威胁抓捕“恶意返乡者”引爆民愤

中共“清零防疫”被指违反人性。当局要求“就地过年”,河南周口市一县长因此威胁要抓捕返乡者,宣称“你只要返乡,先隔离后拘留”引发民愤。他还辩解是针对“恶意返乡”人员,更是火上浇油。该县近期就有一位民众原本在在上海打工,他在上海发生疫情之前就返回家乡,却仍遭到当局拘留。

中国房企奥园称“所有外债将违约” 震动市场

中国房企连环爆,流动性压力恶化之际,中国奥园日前发布公告,震动房地产市场。该地产巨头不仅未提前就即将到期的美元票据发起任何要约收购,且在到期日之前公告违约,同时称其所有境外金融负债项下发生违约事件。

北京冬奥泡泡为防疫?国际记者指另有原因

北京为奥运参与者制定了所谓的“奥运泡泡”,后者将被全程封闭在“泡泡”中,但海外记者组织表示,这似乎是中共蓄意而为,目的是让记者受到牢牢的限制,无法看到任何中共官方发布以外的内容。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论