疫情下 免疫学家揭最损害免疫系统的食物成分

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月22日讯】当第一波中共病毒(武汉病毒、新冠病毒)袭击美国时,大多数使用呼吸机的患者都有一系列潜在疾病。其中包括肥胖和糖尿病等代谢疾病,那么为什么糖尿病会使对抗呼吸道病毒变得更加困难?

研究表明,SARS-CoV-2病毒会在短期内使血糖控制恶化,并可能使糖尿病患者进入非常危险的血糖状态。它通过将自身与胰腺β细胞上的受体结合来实现这一点,这些受体产生胰岛素。

为什么糖尿病会使对抗呼吸道病毒变得更加困难?(Shutterstock)

患有糖尿病意味着人体处于慢性低度炎症状态,这会加重人体的先天免疫系统负担,并使免疫系统在病原体进入人体时更慢地攻击病原体。

过敏症专家和免疫学家希瑟‧莫迪(Heather Moday)在财经网站CNBC撰文,对于人体免疫系统,吃什么很重要。没有任何成分比糖更有害于人的免疫系统健康,尤其是在疫情期间。

她写道,高血糖由许多因素引起,最大原因是饮食中摄入过多的血糖——它会启动胰岛素抵抗和肥胖的恶性循环,从而导致炎症细胞因子升高,损害血管,并激活免疫系统修复这些区域。这会极大地干扰免疫系统,并为危险的细菌和病毒穿过人体防御系统铺平道路。

莫迪表示,消除饮食中多余的糖分不仅可以帮助结束这个恶行循环,而且可以完全逆转它。减少糖的消耗是提高免疫系统的最有效方法之一。

糖无处不在

即使你不经常吃甜甜圈、糖果、蛋糕或饼干,但每天吃太多简单的碳水化合物,如面包、意大利面、米饭、麦片,甚至某些水果,也可能会悄悄地推高你的血糖。
很多人不知道的是,番茄酱、沙拉酱和拿铁咖啡,以及果汁、酸奶、麦片和蛋白质棒中,都含有相当数量的糖分。

那么如何减少每天糖分的摄入量呢?莫迪建议采取以下四个方法:

糖无处不在。(ShutterStock)

1. 少吃糖分多的食物和饮品

这意味着尽量不摄入糖果、苏打水、蛋糕和拿铁咖啡。这些食物和饮料不提供任何营养价值,并且含有大量糖分。

莫迪建议选择黑巧克力、浆果或其它低糖食品。她表示,也不是必须永远不吃所有含糖食物,偶尔吃点甜点没问题,但要克制,保持自己的血糖稳定​​且健康。

软性饮料。(Pixabay)

2. 阅读食品标签

美国心脏协会建议女性每天不超过6茶匙(25克)添加糖,男性不超过9茶匙(36克)。莫迪建议检查家中食品储藏室中每样食品的添加糖分量,包括那些标识为“低糖”或“健康”的吃食。

她说,请记住,我们仍然从水果、蔬菜和谷物中获取天然糖分,所以我们当然不缺乏糖!

3. 多吃纤维

莫迪说,如果糖是毒药,那么纤维就是解毒剂。纤维不仅可以保持人体消化正常,还有助于减缓糖分吸收到血液中,从而保护人体免受糖分升高的影响。

缺乏纤维是苏打水、果汁和含糖咖啡饮料对人体健康有害的另一个原因。这些饮品含有大量糖,并且没有新鲜的全植物性食品所具有的血糖保护纤维。

莫迪说,自己最喜欢的一些高纤维食物是黑豆和扁豆、钢切燕麦、鳄梨、荞麦、梨、覆盆子、大麦和亚麻籽。

小麦中粒被添加到早餐麦片中,以增加维生素、矿物质和纤维的含量。(Shutterstock)

4. 关注营养而不是卡路里

莫迪建议,与其担心减少卡路里,不如专注于在饮食中添加更多营养丰富的食物,如含有大量蛋白质和健康脂肪的食物。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论