来“趣”拔萝卜 新港月眉社区亲子体验农事乐

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年01月23日讯】冬天是萝卜的产季。台湾嘉义县新港乡,举办了“食农教育”拔萝卜活动,大小朋友一起参加,大家亲身体验了菜农的辛苦,也让人体会到食物的来之不易。

小朋友:“拔萝卜、拔萝卜,嘿哟!嘿哟!拔萝卜。”

一大片萝卜田里,不管大人小孩,纷纷下田拔起大萝卜。

小朋友:“这么简单就拔起来了,(对啊!这么简单就拔起来。)”

小朋友:“第一次来拔萝卜,就拔三个连体婴,很开心。”

在地青农提供5分多地的萝卜田,结合月眉社区发展协会举办拔萝卜体验活动,除了邀请晨光智能发展中心弱势学童与社区长辈同乐外,也开放民众自采。

民众:“第一次拔这么大颗的(白萝卜),很赞!”

民众:“天气真的是满好的,很适合就是带小朋友来这边拔萝卜,体验这种农村的生活。”

嘉义县议会机要秘书黄启豪:“长辈们传承他们的智慧,让我们的小朋友能够体会过去长辈他们农忙时期的过程,知道农人的辛苦,那也能够珍惜食物。”

有别于长照和关怀据点,透过办理食农教育体验活动,社区志工积极开创绿色照顾产业,让长辈有生活的舞台,也有归属感。

月眉社区志工许书豪:“有别于我们原本的长照或是关怀据点这些比较偏向室内课程,年长者们回到他们真正的舞台,在农田里面,这些年长们、老农的智慧,可以跟大家来做一个分享。”

现场还可品尝新鲜萝卜汤、腌制萝卜DIY、陶艺课程和洋桔梗花艺体验,让大家度过一个收获满满的快乐假期。

新唐人亚太电视罗金星、方雅娴台湾嘉义采访报导

相关文章
评论