【横河观点】孙力军案 中纪委闭口不谈的话题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月23日讯】 孙力军的落马移交司法,中纪委影片《零容忍》从其罪行、根源、教训应有尽有,但只字未提孙力军是如何在中共官场火箭式上升,甚至没有“在党内大搞团团伙伙、拉帮结派”这个重头戏。孙力军拉的哪家磨?谁是靠山?

孙力军的落马移交司法,中纪委影片《零容忍》从其罪行、根源、教训应有尽有,但只字未提孙力军是如何在中共官场火箭式上升,甚至没有“在党内大搞团团伙伙、拉帮结派”这个重头戏。孙力军拉的哪家磨?谁是靠山?

从原公安部副部长孙力军的落马到移交司法,虽然都公布了,但都是简单的几句话。上周(2022年1月初),中纪委推出电视专题《零容忍》第一集,其中前2/3报导孙力军案,罪行、根源、教训应有尽有,不过看了以后仍有许多疑惑。

专题片说,孙力军和王立科一样,从未真正树立理想信念。孙力军是2001年首次利用权力和医药公司老板分成的,应该就是在卫生部门当副处长的时候,也就是说变坏是从当了公务员开始的。

从2001年到2020年落马,近20年时间,从卫生部门副处长到公安部副部长,就从来没有任何让他变好一点,更没有这种监督,这恐怕不能仅仅用个人品德坏来解释。孙力军以前至少还知道不能闯红灯,到了公安部以后,闯红灯就变得很正常了。那个特权本来就在,他进了那个圈子,自然就有了那种特权,说他丧失了规矩意识、纪律意识和法律意识,难道他当公务员的二十多年,有人给他灌输过这些意识?还是说,孙力军们才真正理解和掌握了中共规矩、纪律和法律意识的精髓,并将之运用到了极致?

2022年费通票大优惠,每个月只要不到$2美金 https://www.youlucky.biz/post/2022-yo…

一月免费体验:订阅会员月费方案,即可享有第一个月免费体验方案!

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论