戴琪:国际不应该重回疫情前的贸易体系

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月23日讯】美国贸易代表戴琪认为,全球贸易政策不应该试图重新回到中共病毒疫情大流行前的贸易体系,应当适应现今阶段的状态。

戴琪20日在世界经济论坛虚拟会议上表示,目前国际社会应创建一个更有弹性、更有持续性并支持更高生活水平的体系。各国不应该尝试如何回到2019年的贸易状态,而是要吸取教训,这些都是非常来之不易的教训,也是非常痛苦的教训,过去两年的经历将会帮助各国借此机会朝着不同和更好的方向发展。

英特尔公司董事长盖尔辛格(Patrick P. Gelsinger)在会议上提到,这场大流行表明,行业显然需要更具弹性和多样化的供应链,应该包含对供应链的关键组成部分的压力测试。

在中共病毒疫情期间,全球供应链瓶颈对国际贸易活动构成最严峻的挑战。花旗银行在21日发布的报告中指出,目前,国际的航运成本大幅上升,各大港口堵塞问题仍存在,这延迟了交货时间;预计供应链压力可能延续到今年年底,甚至会到明年。

(转自希望之声国际广播电台/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论