1月23日国际新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月24日讯】下面请看一组国际新闻简讯

 汤加火山爆发一周后 通讯仍然困难

周日,汤加火山爆发一周后,与外界的通讯仍然困难,互联网服务有限。由于火山灰影响,孩子们不被允许外出玩耍,居民们也在火山和海啸之后的心理创伤中挣扎。

红十字会为汤加主岛上的 173 户家庭提供了帐篷、食物、水和厕所,还提供心理安慰。

目前与外界的沟通仍然很困难,互联网服务很少,主岛附近的岛屿仍然没有电话服务。

 美国加州大苏尔遭遇冬季野火

美国加利福尼亚州大苏尔沿海社区附近周五晚间遭遇冬季野火,蔓延1,500 英亩,约400居民被疏散,拥有“世界最美公路”之称的1号公路部分路段也被迫关闭。

加州林业和消防部门表示,大火已被控制住了 5%,火灾原因不明。

 澳网女单巴蒂连续四年进八强 挂心彭帅

网球大满贯澳大利亚公开赛周日继续进行,世界第一的澳大利亚选手巴蒂继续强势表现,6-4/6-3直落两盘击败美国超新星阿尼西莫娃,连续四年打进澳网女单八强,这也是巴蒂本赛季开赛以来的八连胜,她在下轮将对阵21号种子佩古拉,争夺进入半决赛。

此前一天,巴蒂表示继续关注中国前双打世界冠军彭帅的安危,她说“希望不久我们就能看到她回到这里”。巴蒂说,这种情况让网球界团结起来。澳网组织者也表示,彭帅的安全仍然是他们“最关心的问题”。

新唐人记者徐哲、陈海月综合报导

相关文章
评论