【禁闻】北京疫情扩散 已蔓延3省4地

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年01月24日讯】

北京疫情扩散 已蔓延3省4地

中国新年和冬奥会越来越近,北京的疫情却越演越烈,1月23号,官方通报说,当地的病例继续增长,从22号下午4点到23号下午4点,新增9例本土确诊病例。不过,这个数据是否真实,到底瞒报了多少,外界还存有疑问。

当地民众在网上披露,疫情涉及北京的海淀、朝阳、丰台、房山和大兴5个区,目前已经扩散到3个省的4个地区。

其中,山东济南市1月23号新增的两例确诊、山东聊城市高唐县的一例确诊、河北保定市雄安新区的两例确诊、山西大同市的一例确诊都与北京丰台区冷链物流园有关联。

目前,这些地区都在封市场、封小区、封县城、做全员核酸检测。

北京市当局则祭出更加严厉的防疫措施,要求从23号起,购买退烧、止咳、抗感染、治疗咽干喉痛等4类药物,必须在72小时内进行一次核酸检测。否则,应用程式“北京健康宝”将会有反映,会影响出行和日常生活。

反击中共 美暂停中国航空公司44个航班

美国政府1月21号宣布,将暂停四家中国航空公司从美国飞往中国的44个航班,以回应中共以疫情为由接连取消一些美国航空公司的赴华航班事宜。

美国运输部说,暂停行动将从1月30号厦门航空公司从洛杉矶飞往厦门的航班开始,一直持续到3月29号。受到影响的航空公司,包括厦门航空公司、中国国际航空公司、中国南方航空公司和中国东方航空公司。

中共从(去年)12月31号起,暂停了美国联合航空公司(United Airlines)的20个航班、美国航空公司(American Airlines)的10个航班,以及达美航空公司(Delta Air Lines)的14个航班。就在1月20号,中共还宣布了新的取消美国航班的决定。

美国运输部说,中方暂停这些航班“不利于公众利益,需要采取合适的补救措施”。中共对美国航空公司采取的单方面行动,也不符合两国的双边协议。

运输部还表示,如果中共修改政策,对美国的航空公司的业务做出必要的改善,他们也做好了重新审视相关措施的准备。但同时警告说,如果中共取消更多航班,他们也保留采取进一步行动的权利。

相关文章
评论