【1月23日最新疫情】新西兰总理因疫情推迟婚礼 比利时人抗议疫苗令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月24日讯】欧洲各国抗议政府强制防疫措施的游行示威还在继续,周日,有数千人走上布鲁塞尔街头;另外,新西兰总理因疫情推迟了自己的婚礼。来看一组国际疫情简讯。

1. 新西兰宣布进入红色警戒状态 总理阿德恩推迟举行婚礼

新西兰总理杰辛达•阿德恩( Jacinda Ardern)宣布,从23号晚上11点59分开始,整个新西兰进入疫情红色警戒状态。她还宣布,自己原定于下周末举行的婚礼,由于当下的疫情情况,已被取消。

新西兰总理杰辛达•阿德恩:“我的婚礼不会往前推进了,我只是加入了许多其他新西兰人的行列,大家因大流行病而有这样的遭遇,还有其他陷入类似境遇的人,我感到非常抱歉。”

1月13号,在一个家庭去奥克兰参加了一场大型婚礼后,至少9人感染了奥密克戎变种病毒。新西兰总理阿德恩表示,虽然进入红色警戒,但人们的日常生活大部分都会保持正常。

新西兰总理杰辛达•阿德恩:“红色不是封锁。在红色警戒中,企业仍保持开放,你可以做你平时做的大部分事情,包括拜访家人和朋友以及在全国各地旅行。”

2. 俄罗斯中共病毒感染病例激增 创下新的纪录

俄罗斯中共病毒感染激增,23日,连续第三天报告了创纪录的确诊病例,新病例达到63,205个,其中莫斯科有17,528例。俄罗斯当局说,奥密克戎变种将很快主导新一波疫情。

自1月10号以来,俄罗斯的新增确诊一直在稳步攀升,当时,每天的新增人数为15,000多例。

3. 比利时爆发反疫苗令抗议 警察动用催泪弹和水炮车

23日,数千民众聚集在比利时首都布鲁塞尔,抗议政府实施的疫苗通行证政策。

警方当天出动了水炮车、发射强大水柱,并释放催泪瓦斯,以驱散示威者。

比利时政府决定,从3月1号起,将疫苗接种证书的有效期从270天,减少到150天,目的是鼓励更多的人接种疫苗加强针。

新唐人记者赵凤华、陈海月综合报导

相关文章
评论