英法西松绑限制 世卫称Omicron或终结欧洲疫情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月24日讯】欧洲国家相继放宽防疫限制,世界卫生组织欧洲区办事处主任克鲁格23号表示,奥密克戎变种病毒已经让欧洲的疫情进入最后阶段。克鲁格还表示,奥密克戎在欧洲的传播速度非常快,重点应该放在尽量减少对医院、学校和经济的干扰,而不是采取措施阻止传播。

23号,世界卫生组织(WHO)欧洲区办事处主任克鲁格(Hans Kluge)接受法新社访问时表示,Covid-19变种病毒Omicron已经将欧洲的疫情带到另一个阶段,“(欧洲)这个地区正在走向一场大流行的最后阶段,这很合理。”克鲁格表示,一旦目前这波席卷欧洲的Omicron消退,“将会迎来一段几个星期和几个月的全球免疫,既归功于疫苗,或是因为大家因为感染过而具有免疫力。”

除此之外,克鲁格还表示,由于Omicron变种病毒在欧洲的传播速度非常快,重点应该放在“尽量减少对医院、学校和经济的干扰,并加强保护弱势群体”,而不是采取措施阻止传播。

英国首相强生(2022.1.19):“因此,从下周四开始,强制性疫苗接种证明将结束。”

目前,陆续有国家宣布松绑防疫措施。上个星期,英国首相强生(Boris Johnson)宣布,将解除英格兰地区大部分的防疫措施,包括配戴口罩、居家上班或持疫苗接种证明才能进入公共场所等。

法国总理卡斯特克斯(2022.1.20):“户外将不再需要戴口罩。从周三(2/2)开始,我们将取消其他措施,包括准许在体育场馆、电影院或大众交通运输内饮食。”

20号,法国也列出时间表,逐步松绑防疫措施

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论