【财经100秒】日产、雷诺、三菱传投资200亿欧元 开发电动车

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月24日讯】接下来请看今天的财经100秒。

日产、雷诺、三菱传投资200亿欧元 开发电动车

路透社引述知情人士说法,雷诺(Renault)、日产汽车(Nissan Motor)和三菱汽车(Mitsubishi Motors)组成的法日联盟计划在开发电动车上再投资200亿欧元,相当于230亿美元。报导指出,预计2030年以前,这个法、日联盟将会透过5个共同平台,推出超过30款电动车。

IDC:2022全球云端边缘运算支出达1760亿美元

国际数据资讯公司IDC最新报告指出,2022年全球在云端边缘运算上支出将达1760亿美元,较2021年成长14.8%。

法人看好联发科5G晶片全球市占冲三成

5G手机市场今年全球可望突破7亿支规模,联发科冲刺5G手机晶片出货量,天玑9000上半年出货冲刺,加上下半年的毫米波(mmWave)规格5G旗舰晶片带动效应下,法人估,联发科2022年5G手机晶片出货量将可望冲破2亿套关卡,年成长幅度可望超越10%水准,全球市占率攻占三成以上水准。

美Fed开会在即 法人预期3月启动升息

美国联准会将于1月25~26日举行FOMC利率会议,外界预估,将维持基准利率于0~0.25%区间不变,但野村证券预期,联准会的措辞,将强化市场对3月利率会议升息1码的预期,3月之后的升息前景仍取决于通膨、通膨预期及薪资增长状况。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论