默沙东口服药抵台 18岁以上有重症危险因子适用

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月24日讯】台湾订购的默沙东口服抗病毒药物,第一批已在当地时间周一(24日)凌晨5点多运抵台湾。指挥中心日前表示,药物适用具有重症因子的确诊者,包括糖尿病、慢性肾脏病、严重心脏病、癌症等7类人,可降低重症与死亡风险

台湾订购一万份的默沙东口服抗病毒药物,第一批已在清晨五点多运抵台湾。指挥中心日前说明,默沙东口服药主要适用于发病5天内、具有重症风险因子,包括60岁以上或罹患糖尿病、肥胖、慢性肾病、严重心脏病、慢性阻塞性肺病、癌症等民众。

台大儿童医院院长黄立民:“默沙东这个药的治疗原则,第一个是十八岁以上感染新冠,然后他有危险因子,就是说他有重症的危险因子,比如说免疫不好、年纪比较大、有慢性病,有这些情况的话,就可以给他这个药,口服吃五天,它可以降低重症跟死亡的风险。”

指挥中心也采购辉瑞口服药,共采购2万人份,适用于发病5天内的成人与12岁以上、体重至少40公斤的儿童,且具有重症风险因子的轻度到中度的确诊者使用。

黄立民:“目前两个药,这个辉瑞跟默沙东,辉瑞预防重症跟死亡的那个效果,大概是九成,默沙东从国外数据看起来是三成,所以它效果比较差。所以(用药顺序)它被排在后面也是这个原因,因为它的防护效果稍微差一点,所以如果可以的话,你会先选别的药来使用。”

指挥官陈时中日前透露,过年前默沙东以及辉瑞口服药物都会抵台,默沙东会先到再来是辉瑞。

新唐人亚太电视高健伦、张媛婷综合报导

相关文章
评论