【禁闻】反制中共 美政府暂停中国44航班

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年01月25日讯】在中共接连停飞美国航空公司飞往中国的航班之后,美国日前开始出手反击。美国运输部宣布,将暂停中国4家航空公司的44个航班。同时还警告说,如果中方取消更多的航班,美方将会采取进一步行动。

美国运输部1月21号宣布,1月30号至3月29号期间,暂停四家中国航空公司从美国飞往中国的44个航班,以回应中共以疫情为由接连取消一些美国航空公司赴华航班的决定。

受到影响的公司包括中国国际航空、东方航空、南方航空与厦门航空公司。

从1月初至今,中共有关部门以疫情为由已经暂停了包括美国航空集团、联合航空公司和达美航空的总共70个赴华航班。

美国运输部表示,只要中方愿意改善禁飞令,他们也“完全准备再次重新审视这一行动”。但同时警告,如果中方取消更多美国航班,美方也会采取进一步行动。

受影响的美国航空支持华盛顿的决定,说这是为了保证美国航空公司在中国市场受到平等待遇。

大纪元专栏作家王赫分析说,疫情之下,美中互停航班很大部分上是强制性的被动性的脱钩。

大纪元专栏作家王赫:“其实中共非常害怕美国跟中国脱钩。但是中共因为它要显示它的优势,所以它不惜跟美国把航班给它关掉。当然了根据对等原则,美国就采取对等的,你怎么对我,我就怎么对你。所以停飞中国的航班。”

王赫说,中共不断暂停美国航班的目的是它跟美国要打一场疫情公关战。

王赫:“我要显示我中共对疫情的防控措施多么的坚决彻底,多么的有效,多么的负责任。来反衬美国的不负责,美国他们不是与病毒共存了吗?开放了吗?你看我中国就坚决的要清零,然后它就把美国的航班,借口发现了阳性病例就把它的关停掉。”

自2019年未中共病毒在武汉爆发以来,美中两国的航空服务展开多次交锋。去年8月,中方以疫情为由,宣布对美国联合航空公司航班采取限制后,美国运输部对中国航班实施了载客量不得超过40%的限制。

另据中共有关方面的数据,从去年12月24号至今年1月12号,原定飞往中国的9,356趟国际航班中,超过三分之一被取消。

旅美时政评论员兰述说,中共暂停国际航班以及最近说海外寄到中国的邮件、食品等病毒检测呈阳性,总的看来,它要通过宣传把事情放大,然后为它停止清零政策解套。

兰述:“因为中共这么一个集权专政的行政命令的系统,各级官员他在清零政策之中,可以说让中国社会怨声载道。那么各级官员毫无疑问,老百姓埋怨到他,他的唯一的解释一定就是说,他是执行执行上级的命令。所以说,最后总要有一个人负责。那这个负责肯定就是中共的最高层。”

兰述说,如果现在中共要停止清零政策的话,它在清零过程中,给中国民众造成的种种灾难谁来负责啊?

兰述:“你前一段时间搞的大家怨声载道。最后说,停了不用搞了。那他自己不成了一个笑话了吗?现在中共它主要就是把这个事情搞大,搞大了以后,它最后就可以向国内交代,向中国的老百姓交代。就是说你清零搞得这么大,和美国都已经搞的外交危机了,都搞到这个程度了,最后清不了零,主要的原因是国外的这些人老是把这个疫情带来。”

兰述认为,中共也看出疫情没办法清零,继续清零的话,中国的经济将不堪负重。同时也会给习近平二十大连任带来巨大困难,所以他要为停止清零找台阶下。

自疫情爆发以来,中共一直坚持采取“清零”防疫政策,几乎对旅客封锁了国门。据路透社报导,目前国际航班到中国仅是疫情前的2%,给一大批海外希望返家的中国公民带来不便,中国经济活动也受到很大影响,进一步冲击全球供应链。

国际货币基金组织总裁对媒体表示,中共疫情“清零政策”已成负担,影响中国自身及全球经济复苏。

采访/ 编辑/李韵 后制/ 李沛灵

 

相关文章
评论