美日航母群台东方军演 台朝野谴责39共机扰台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月25日讯】美国前国安顾问,日前警告,中共正在观察乌克兰局势,考虑是否借机攻打台湾。近期,美国和日本派出2+2航空母舰打击群,在菲律宾海,以及冲绳南方,进行演习。中共最近两天则是派出52架军机,侵扰台湾空域,备受台湾政界谴责。

1月22日台湾东方的菲律宾海,美军卡尔文森号(CVN-70)、林肯号(CVN-72)两大航空母舰打击群,以及相当于轻型航母的美利坚号两栖攻击舰(LHA-6),还有日本日向号(DDH-181),2+2打击群、10艘军舰航行。日方23日证实,17日到22日期间,在冲绳南方完成军演

全球聚焦俄罗斯会否进军乌克兰,美国前国安顾问奥布莱恩日前警告,中共盘算借机进攻台湾,如果台湾沦陷,中共军队将威胁美国领土,甚至切断美国与盟友日本、纽西兰、澳洲、菲律宾、泰国的联系。

美军第七舰队23号推文说:“自由至上!没有什么比这阵容更能重申对自由开放印太区域的承诺。”

民进党籍立法委员王定宇:“美军经常性部署,达到三个航母群、两个轻航母群,在中国周边。局势的稳定跟和平,是依靠动态制衡,而不是姑息中共的霸凌。”

同一天,中共39架军机,密集侵扰台湾西南防空识别区边缘,没有飞到东岸。王定宇认为,习近平想在二十大连任第三任期,对内不敢示软。台湾朝野议员,谴责中共。

立法院外交国防委员会召集委员 国民党籍陈以信:“好好过个年,(中共)飞机就不要再来了。”

国民党籍立法委员赖士葆:“全台湾人民不分党派,我们一致不欢迎一天到晚有共机来,做这样的一个无谓的干扰。”

国民党立法院党团书记长陈玉珍:“我们当然要严厉抨击共机绕台这事。”

民进党籍立法委员王定宇:“美军经过的地方它(共机)不会去飞,就是专门来欺负台湾。”

24日,中共13架军机侵扰台湾空域,包括罕见的歼16D电战机,其中运8反潜机从巴士海峡绕到台湾东部外海。

新唐人亚太电视黄亮戬、张东旭台湾台北报导

相关文章
评论