美民调:比起乌克兰 美国人更愿捍卫协防台湾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月25日讯】下面,请看一组国际新闻简讯。

美国驻日大使悬缺2年半 易曼纽抵日履新

美国驻日本大使曾悬缺约两年半,新任大使易曼纽23日抵达日本履新。易曼纽与美国总统拜登关系密切,日媒指出,在与中共的竞争日益剧烈下,易曼纽将成美日桥梁、深化同盟关系。

忧中共渗透 荷兰大学停收西南政法大学资金

荷兰媒体近日披露了中国西南政法大学多年来资助一所荷兰大学的跨文化人权中心(CCHRC)的消息,引发外界质疑中资影响该中心的学术独立性,并有使中共不良人权记录“合理化”之嫌。该大学表示将退还并停止接收来自中方的捐助。

德国忧北京利用病毒筛检 阻冬奥顶尖选手参赛

2022北京冬季奥运将于2月4日登场,德国单板滑雪协会会长侯兹(Michael Hoelz)对北京冬奥能否公平举行提出质疑。他担心COVID-19筛检恐遭有心人利用,成为用来排除顶尖选手参赛的工具。两周前,德国滑雪协会高山滑雪队负责人梅尔就曾对中共在北京冬奥前,近乎“任意”地进行COVID-19检测表示担忧。

美民调:比起乌克兰 美国人更愿捍卫协防台湾

美国前白宫国家安全顾问欧布莱恩示警,乌克兰危机牵动全球局势,中共可能会借此机会判断是否在北京冬季奥运会结束后进攻台湾,美国民调机构“特拉法加集团”(Trafalgar Group)22日民调显示,有过半数58.1%美国民众认为,美国政府应该下令美军协防台湾,相比之下,85%民众认为只须“有限度”地支持乌克兰对抗俄罗斯即可。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论