宜兰三星上将梨开花授粉 景致特殊引人入胜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月25日讯】目前,正是台湾宜兰三星果农嫁接梨花苞的季节,非常特别。带您去逛一逛。

特殊的小白伞,远远望去,像一朵朵梅花,搭配远处的青山好吸睛,游客纷纷停车拍照打卡。

游客:“想说它是什么白白的,远看是白白的,就想要下来拍照,原来才知道他们是为了要保护上将梨的花,所以特别做的一个小雨伞,满特别这一成群看起来就很壮观 。”

上将梨果农彭志煌:“(三星)这边多雨 ,而我们这个上将梨都要做授粉的工作,你授粉的话,你没有跟它弄那个雨伞,授粉下去下雨的话,花粉被它淋掉,花就没办法授粉了,所以我们这边就一定要弄小雨伞,这是我们三星上将梨的这边特色。”

宜兰三星的上将梨,在12月中旬一直到新年前,都是授粉的好时机,近期连下了一周的雨,好不容易看到蓝天,果农用最快的速度人工授粉,并且用小雨伞及特制的塑胶套来保护花苞。

上将梨果农彭志煌:“我们那个花苞寄接上去的时候,就顺便套那个塑胶袋,塑胶袋是给它保温,保护它的动作,然后它花蕊爆开之后,就要把塑胶袋取下来,换雨伞上去。”

想像不到一颗上将梨的前置工序就么多了,如果顺利开花结果,6月下旬就可开始采收,目前宜兰全县栽种面积大约有43公顷,年产值近亿元,经济价值相当高。

新唐人亚太电视廖俪芬台湾宜兰报导

相关文章
评论