布吉纳法索发生军事政变 总统被罢免

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月25日讯】1月24日,西非国家“布吉纳法索”发生军事政变,总统被罢免,议会被解散,叛军宣布关闭边境。

布基纳法索军方在国家电视台上,以“保障和恢复爱国运动”组织的名义,宣读了罢免总统卡博雷(Roch Kabore)和接管政府的公告,并称接管工作是在没有暴力的情况下进行,被拘留者都关在了一个安全地点。

公告指出,布基纳法索的安全局势不断恶化,而总统卡博雷没有能力应对国家面临的挑战,包括伊斯兰叛乱。

“保障和恢复爱国运动”组织还表示,将会与国家各部门协商,在合理的时间提出恢复宪法秩序的日程。

此前一天,布基纳法索首都等城市的军营曾传出激烈枪声,随后政府出面否认了“政变”传闻,总统卡博雷当晚还签署总统令,实施全国宵禁。但目前卡博雷已经下落不明。

欧盟周一对布基纳法索局势表达关注和担忧,呼吁军方释放卡博雷。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论