【疫情动态】美国31州新增病例趋缓或减少 但病逝数增多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月25日讯】下面请看一组美国疫情简讯。

美国31州新增病例趋缓或减少 但病逝数增多

美国疾控中心CDC的数据发现,目前全美有31个州的中共病毒新增病例,出现趋缓或减少的态势。

不过染疫死亡的情况却出现恶化,目前美国每天约有2000人死于中共病毒,比两周以前多30%。

世卫组织:新变种出现时机已成熟

据CNBC报导,世卫组织(WHO)总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)周一(1月24日)警告说,全球的疫情状况,已经让病毒变异的条件成熟,而假定这场大流行已接近尾声是危险的。

谭德塞称,自从9周前发现奥密克戎(Omicron)变体以来,世卫已经收到超过8,000万个病例,比2020年全年报告的数量还要多。

他补充说,世界不能拿“一个我们无法控制或预测演变的病毒赌博”。

美军特种作战司令官 突破性感染

美国特种作战司令部司令官克拉克(Gen. Richard Clarke)上将周一(1月24日)表示,已经确诊感染。

发言人表示,克拉克一月份至今都没有接触过国防部长官和参谋长联席会议成员。克拉克已经完全接种疫苗和加强针,目前的症状“很轻”。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论