北京冬奥如临大敌 传军队已接管奥运场地

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月25日讯】距北京冬奥会开幕只有10天,但北京5个区爆发疫情,且呈现多点散发态势。中共当局如临大敌,网传军警已接管奥运场地,有北京市民透露:“看到武警都在地铁里站岗了。”

随着冬奥临近,北京当局已高度戒备。大陆媒体人高瑜1月22日在推特上发布一段视频称,1月20日军队已接管北京冬奥会雪上项目的主要举办地张家口市崇礼区,开始巡逻、执勤、处置突发事件。(点击观看视频

视频画面显示,大批军车行驶在道路上,视频中能听到北京冬奥的主题歌曲。

北京朝阳区是冬奥主承载区,该区居民王先生对大纪元说,“我们这边疫情也有,但表面看不出来,觉得挺放松的,实际上全都要求做核酸,排大队做核酸呢。现在感染多少也不知道。”

“满大街都是带红袖章的,只要是个路口、执勤的地方都有,查得很紧。你去超市去市场啊,全都得扫码。外地人早就不让进了,得有核酸证明、接种疫苗的人才能进。流动人口也差不多早都赶走了。”王先生说。

据《新京报》1月23日报导,朝阳区奥运场馆周边增设了4个方舱实验室,全区核酸采样点也已增至140家。

2022年1月24日,北京市民在一个大规模核酸检测点。(Kevin Frayer/Getty Images)

本次冬奥将在号称“防疫泡泡”内举行,外界笑称这是“防疫泡泡集中营”。目前,冬奥相关的国际代表、媒体人员和运动员已陆续抵达北京,进入这个“防疫泡泡”。这些冬奥人员在入境前,必须持有96小时内两次PCR检测阴性反应的证明。

不过,这些防疫措施未能阻挡住疫情传播。北京奥组委1月23日通报,1月4日到22日,在2,586名奥运会相关人员中,已经检测出72人确诊,其中33人是在奥运“防疫泡泡”内被检测出阳性。

按照中共防疫规定,检测结果呈阳性的人必须在他们的房间里隔离,直到他们再检测时恢复阴性。

目前,北京丰台区、房山区、大兴区、朝阳区、西城区等5区均出现疫情,其中紧邻鸟巢、水立方等北京冬奥主场馆的丰台区最为严重,已设置高风险区。

居住在丰台区的一名大陆律师对大纪元透露:“1月22日,我家所在的丰台区怡海花园被封闭,人车只进不出。目前的政策,是可以下楼,但不能出小区。因为附近发现染疫病例。”

丰台居民郭先生对大纪元表示,东单旧宫那边发现病例,小区都封了,有一个楼听说比较厉害,连楼都不让出了。

郭先生还透露,北京冬奥即将召开,当局管制越发严厉,“我坐地铁上班,看到武警都在地铁里站岗了”。

原大陆公益人士董广平对大纪元说,当局知道疫情肯定控制不住,“北京那么大的人口流量,奥密克戎(Omicorn)传播很快,疫苗也不管用,如何安稳度过奥运时期才是关键。”

尽管北京疫情已经多点爆发,形势严峻,但董广平表示,中共不会像西安、武汉那样封城,因为那样奥运就白忙了,会毁掉中共极力打造的形象。

董广平认为,“北京是内紧外松,内部严格控制、严格封锁、严格管控,草木皆兵啊”,“预先派军队进去,做一些维稳工作,因为动用军队更容易、更容易封控消息,控制社会。但让外界看不出来它的恐惧和紧张”。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论