黑龙江省政法委原副书记何健民被双开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月25日讯】日前,黑龙江省政法委原副书记何健民因“严重违纪违法”,被立案审查调查,并被双开(开除中共党籍和公职)。

中共中纪委网站1月25日报导,据黑龙江省纪委监委消息称,日前,黑龙江省政法委原副书记、一级巡视员何健民因“严重违纪违法问题”,被立案审查调查。

黑龙江省纪委监委通报指,何健民转移隐匿证据,对抗中共审查;违反中共中央八项规定,违规收受礼金;不按规定报告个人有关事项,在干部选拔任用工作中为他人谋取利益并收受财物;

通报还称,何健民违规办理机动车特殊号牌;利用职务上的便利以及职权或者地位形成的便利条件,为他人在干部选拔任用、特殊车牌办理、经费装备拨付、项目承揽审批等方面谋取利益,非法收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

通报最后表示,何健民大搞权钱交易,疯狂敛财,其行为涉嫌受贿犯罪,且在中共十八大乃至中共十九大后仍不收敛、不收手。决定给予何健民开除中共党籍及开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉,所涉财物一并移送。

官方履历显示,何健民于1963年11月出生,黑龙江北安人。1996年任黑龙江省委政研室办公室副主任。1999年,何健民转入纪检监察系统工作,次年任省纪委办公厅副主任。

2001年12月,何健民调任黑龙江省公安厅交警总队党委委员、副总队长、党委书记、总队长;2010年任省公安厅党委委员,交警总队党委书记、总队长,2016年10月任省公安厅党委委员、副厅长。

2018年11月,何健民任黑龙江省政法委副书记(正厅级);2019年6月,任黑龙江省委政法委副书记、一级巡视员。2021年6月被免职。

此前,据黑龙江省纪委监委2021年6月15日消息,黑龙江省委政法委副书记、一级巡视员何健民涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

据大纪元报导,黑龙江省是迫害法轮功最严重的省份之一,法轮功学员被绑架、非法关押、非法判刑的数量一直在全国居首位。对此,在省公安厅、政法委任要职的何健民负有直接罪责。

何健民任职期间,多名法轮功学员被迫害致死。

女医生被毒打致死

在黑龙江海林市海林镇医院退休后,王淑坤被返聘在镇医院任内科大夫。2020年6月末,她被骗到海林镇医院。

她到医院后,海林市第一派出所警察却在那里等她,让她写放弃修炼法轮功的所谓“保证书”等,还让她承认她的丈夫于小鹏也修炼法轮功 (欲对他进行迫害),被王淑坤拒绝。

警察在医院四楼私设公堂,对王淑坤施以酷刑,大打出手,她的腿被打得疼痛难忍。

几个小时后,警察才让她回家,并威胁说过两天再找她。王淑坤手脚并用爬到楼上家中。她丈夫看到她身上多处瘀青,膝盖骨骨折,全身被汗水湿透。

2020年7月2日早4点多,王淑坤突然去世。

工程师李顺江被迫害离世

2017年,齐齐哈尔市法轮功学员、工程师李顺江被绑架、非法判刑3年,在冯屯监狱和泰来监狱被迫害致胸积水、肺积水。

出狱之后,他身体一直没有好转,喘气困难,还不断遭到派出所骚扰,于2021年5月20日含冤离世。

退休教师李景霞含冤离世

2020年7月24日,齐齐哈尔市安顺路派出所两个警察到年逾八旬的法轮功学员李景霞家骚扰、非法搜查、要挟恐吓。他们从早上8点多,全天一直在她家守候,企图绑架来她家的法轮功学员,直到下午5点才离开。

因受此次惊吓担忧,李景霞老人开始吃不下饭,身体每况愈下,于2020年10月20日晚8点含冤离世。

吕观茹被黑龙江泰来监狱迫害致死

2018年11月9日,大庆市法轮功学员吕观茹被大庆市让胡路公安分局警察绑架;2019年7月1日,被大庆市让胡路区法院非法判刑7年、勒索罚金4万元。随后,他被劫入黑龙江省呼兰监狱迫害。他坚持信仰,拒绝放弃修炼。

2019年11月,吕观茹又被劫入黑龙江省泰来监狱继续迫害。2021年4月4日,他被迫害致脑出血离世,终年69岁。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

 

相关文章
评论