“河北虎”宋太平被逮捕 新疆“女老虎”获刑14年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月25日讯】1月25日,北京、河北、甘肃、新疆四地官员或被逮捕,或被双开,或被判刑。其中,河北省人大前副主任宋太平被逮捕,中共十九大后的新疆女“首虎”任华一审被判14年。

25日,中共官方通报,北京市密云区人大常委会前党组成员、副主任李洪山被调查后,因涉嫌受贿、挪用公款犯罪,被开除党籍、开除公职。

李洪山被指控,不如实报告个人有关事项,无发票或虚假发票报销相关费用;长期与他人保持不正当性关系;违规给办案人员财物、打探案情;利用职务便利,为他人谋取私利,并收受巨额财物;利用职务便利,伙同他人挪用公款归个人使用等。

李洪山是北京人,仕途一直在北京,长年在密云县任职。2011年2月,李洪山升任密云区经济开发区工委副书记、密云经济开发区管委会主任;2016年12月至2021年4月12日落马,任密云区人大常委会副主任。

河北省人大常委会副主任宋太平曾参与迫害法轮功

同日,河北省人大常委会前党组成员、副主任宋太平被逮捕。

宋太平河北人,1955年12月出生,曾是张家口市委书记、保定市委书记;2012年升任河北省人大常委会副主任、党组成员;2018年退休;2021年7月被调查。

宋太平主政保定市期间,因积极追随江泽民集团参与迫害法轮功,被明慧网点名。

明慧网报导,宋太平在任上积极推行中共对法轮功“外松内紧”政策,即在媒体上淡化,现实更加疯狂迫害。宋太平在奥运、所谓六十年“大庆”和上海世博会期间,大造声势,有计划、有预谋、大规模地迫害法轮功学员。

2008年北京奥运前夕,仅4个月就有362名法轮功学员被绑架,25人绑架未遂,402人次被非法抄家,80人被严重骚扰。其中,3人被迫害致死,10人被非法开庭,67人被非法劳教。

2009年8月21日至9月25日,全地区有70人被绑架。其中9月23日,该市安国、博野、蠡县30多人被非法绑架、抄家。2010年6月,保定市骚扰88人,绑架61人,其中大部分被非法劳教。

新疆前副主席任华一审被判14年

2022年1月25日,中共新疆政府前副主席任华(女)因受贿罪被判处有期徒刑14年,罚款400万元人民币,受贿所得财物及孳息被没收。任华当庭表示服从判决,不上诉。

任华被指控,2007年至2020年间,利用担任中共乌鲁木齐市委常委、宣传部部长,新疆文化厅党组书记、副厅长,新疆教育厅党组书记,新疆政府副主席等职务便利,为相关单位和个人在工程承揽、公司经营、银行贷款、工作调动等方面谋取私利,并收受他人财物,共计折合人民币4715万余元。

任华是中共十九大后的新疆“首虎”,她曾是新疆前高官栗智及努尔·白克力的下属。这两名贪官都已被判刑。

公开资料显示,任华是60后,从1982年9月(时年18岁)开始在新疆任职直到落马,她在新疆官场任职38年。

甘肃省检察院林区分院前检察长陈其功被双开

2022年1月25日,甘肃省检察院林区分院前检察长陈其功,因涉嫌受贿罪被开除党籍、开除公职。

陈其功被指控,身为司法机关官员,背弃初心,无视纪法底线,知法违法、执法犯法;频繁收受礼金,金钱开路,向从事公务的人员赠送钱物,公车私用;不如实报告个人有关事项,卖官鬻爵,任人唯钱,为他人谋取私利并收受钱款。

陈其功还被指,串通勾结作弊,破坏组织、人事制度;以法牟利,以案谋私,“监守自盗”,违规干预插手司法活动;低买高卖,以市场交易之名掩盖权钱交易之实;与不法商人沆瀣一气,利用职权干预插手工程项目等、收受巨额贿赂;长期与他人保持不正当性关系,对亲属要求不严等。

2021年9月7日,陈其功被通报落马。其落马前最后一次出现在公开报导中,是在2021年5月27日。当天,陈其功在甘肃林区中级法院2021年度第一次审判委员会会议上露面、讲话。

陈其功长期在甘肃省检察系统任职,曾是甘肃省检察院办公室主任,甘肃省检察院反贪污贿赂局综合处处长、检察员,武威市检察院党组书记、检察长,临夏州检察院党组书记、检察长。2016年11月起任甘肃省检察院林区分院检察长。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论