【财经100秒】台积电传评估嘉义设封装厂 翁章梁欢迎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月25日讯】请看今天的财经100秒。

台积电传评估嘉义设封装厂 翁章梁欢迎

台积电海内外扩大投资,在先进封装扩产方面,继竹南后,传出台积电正评估在嘉义、云林择一建置新厂,目前以嘉义出线机会高。对此,嘉义县长翁章梁表示,会全力帮忙解决所有投资进驻的行政问题。

苹果发表会将有14项新品 蘋链迎最强拉货潮

彭博资讯报导,苹果今年秋季发表会将史无前例发表14项新产品,涵盖手机、笔电、桌机、iPad、Apple Watch、AirPods等六大类产品线,法人看好台积电、大立光、广达、鸿海等供应链将感受强大的拉货潮。

美媒:中放行大部分滞留港口的澳洲煤炭

中共禁澳洲煤炭后,不仅遭遇限电,还波及中国炼钢厂。美国彭博社25日报导,中国去年第四季海关放行的澳洲煤炭数量高达1170万公吨,这些动力煤都是运往发电厂。

7-11宣布结盟美廉社

继日前全联和全家宣布联手打造支付生态圈后,统一超旗下7-ELEVEN也宣布,将与美廉社和国泰人寿结盟,将OPEN POINT生态圈扩展到社区超市以及人寿保险两大产业。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论