启程友邦宏国 赖清德:展现台湾良善治理民主制度

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月25日讯】来自台湾的消息。副总统赖清德今天上午(25日)启程出访宏都拉斯,出发前,赖清德除了强调台宏友谊密切友好外,也表示会跟理念相近友好的国家元首或特使互动,展现台湾良善治理的民主制度。

副总统赖清德任内首次出访,以特使身份参加友邦宏都拉斯新任总统卡蕬楚就职典礼,上飞机前在再次强调,台宏邦谊密切友好。

中华民国副总统赖清德:“我们将带着蔡英文总统的期许,过境美国,也会将全国人民的祝福,送到中美洲宏都拉斯。”“多年来我们互相扶助,一起走过威胁利诱艰辛的岁月,邦谊密切友好。”

据了解,赖清德来回都会过境美国,是否跟美方政要会面,以及就职典礼可望跟美国副总统贺锦丽同台,两人是否互动也是焦点。

中华民国副总统赖清德:“我也会跟友邦,以及友好国家的元首、副元首、特使团代表互动交流,向国际社会展现,台湾坚定实践,以良善治理的民主制度,台湾将会勇敢承担区域,甚至国际秩序稳定的重责大任。”

赖清德在台湾时间27日一早,与贝里斯总理布里仙纽举行双边会谈,随后会晤卡蕬楚并捐赠防疫物资,28日出席卡蕬楚总统就职典礼,晚上出席国宴,28日启程,预定30日返抵国门。

新唐人亚太电视林嘉韦、詹咏茹台湾台北报导

相关文章
评论