【最新疫情】香港再封楼 荷兰将重新开放

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月26日讯】周二(1月25日),除中国大陆以外,全球超过3亿5,500万人,确诊中共病毒,约560万人死亡。荷兰单日新增确诊超过6万例,但预计会在周二晚宣布重新开放。印度大部分一线城市的疫情呈下降趋势。香港的社区感染仍在扩散,当局采取极端的“清零政策”。

香港周二新增确诊124例,其中93例为本土感染,初步阳性个案超过70例。

葵涌邨社区感染继续扩大,增加64例确诊或初步阳性个案,累计达到276例。

香港特首林郑月娥宣布,追加夏葵楼围封五天,而逸葵楼,则要再围两天到周五。

香港特首林郑月娥:“我们别无选择,只能将强制检测声明再延长两天,从五天延长至总共七天。”

港府采取与中共同样强硬的清零政策,已导致香港经济受到沉重打击。

印度卫生部在过去24小时内,新增25.5万例确诊,614人死亡。每日阳性率15.52%。

专家周二表示,印度一些大城市的奥密克戎疫情已在下降。

新德里阿波罗医院资深顾问 Suranjit Chatterjee:“我认为,大都会已经见顶,大部分大城市都看到了平稳下降的趋势。但还有B线城市和确实通报病例的村庄,病例数在减少。”

过去两周,印度首都和金融中心孟买等主要城市,在病例数达到峰值后,开始大幅下降。

荷兰单日新增超过 6万例。公共卫生与安全委员会警告,已达到最大的检测量能,警告人们需等候更久才能接受检测。

同时,荷兰政府预计周二晚间宣布,餐馆、酒吧和剧院重新开放。

尽管新增病例数屡创纪录,但卫生专家认为,目前主导疫情的奥密克戎变体,其症状表现没有德尔塔严重。

预计当局还将开放游乐园、动物园和体育赛事。民众须出示通行证,证明已完整接种疫苗、染疫康复,或测试呈阴性。

新唐人记者李梅、荣玉综合报导

相关文章
评论