屏东灯节登场三大灯区 邀请民众新年走春赏灯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月26日讯】台湾屏东彩灯节,今年扩大到三大灯区,48座灯饰,并一直持续到2月28日。节目最后带您一起去看看。

屏东县长潘孟安偕同AIT高雄分处处长禹道一同观赏县民公园14座灯饰,包括高达10公尺的主灯,“折纸生花”,星光隧道、糖霜风华等等;曾荣获12座国际大奖,前身是旧纸浆厂的县民公园,透过灯光艺术交织历史的纹理,以“光、影、糖、纸”为主题,见证了纸浆厂的转型。

民众:“它很多设计就跳脱以往传统的那些花灯。所以说有惊艳到。”

民众:“去年没有这么多灯饰,今年会就更多了。所以我觉得还满值得来看的。”

屏东县长潘孟安:“每一个灯区它代表的时代意义意含都不一样,不同的主题跟艺术家的创作。”

屏东县府还规划免费游园列车串联灯区,让民众可以轻松畅游,长达1.8公里的万年溪,二旁的夜景与水面倒影美不胜收,面对疫情已延烧到高雄,潘孟安表示,防疫措施更是不能松懈。

屏东县长潘孟安:“提醒,大家来到屏东这个灯区,也要做好相关灯区防疫措施,也要拜托大家戴好口罩保持距离。”

民众:“那就是疫情期间。大家虽然说都不能出去,还是要戴着口罩,可是来这边走一走的话,可以呼吸一下新鲜空气,看一下这些美丽的灯景的话,我觉得这样子是非常的好。”

除了县民公园的主灯区外,还有胜利星村人气爆棚的史努比系列灯区,而复兴、万年公园灯区,充满年味、祈愿与科技,十分梦幻,三大灯区、48座灯饰,要给民众体验不一样的视觉感受。

新唐人亚太电视李金菊、林美华台湾屏东报导

相关文章
评论