继大午集团后 湖北襄大董事长被判刑13年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月26日讯】继河北企业家孙大午被以多项“罪名”判处18年监禁之后,湖北襄大农牧集团董事长张德武近日也被湖北法院以“寻衅滋事罪”、“聚众冲击国家机关”等罪,一审判处有期徒刑13年。

据大陆财新网报道,张德武被湖北省十堰市竹谿县法院以“寻衅滋事罪、非法拘禁罪、串通投标罪、高利转贷罪、聚众冲击国家机关罪”,判处有期徒刑13年,并被罚罚金六千多万元。

襄大集团是湖北省知名民营企业。上世纪九十年代,张德武从送鸡苗开始创业。集团主营农业畜牧养殖,还涉及化工和房地产开发等行业,拥有76亿元资产和七千多名员工,曾名列“中国民营企业500强”,连续14年被写入当地政府工作报告。

据悉,襄大集团曾配合当地政府的要求,斥资七亿、承债式收购了一家濒临破产的国企改制化工厂。2016年,由于张德武与债权人协商未果,后者将化工厂告上法庭,法院随后冻结了公司账户,导致襄大集团无法维持运营。

因襄大集团无法按时支付养老金等福利,几百名化工厂职工就此上访,后被指涉嫌“聚众冲击国家机关”。

2019年11月,襄大集团创始人兼董事长张德武,被中共警方以“聚众冲击国家机关罪”带走,随后以涉黑罪名被起诉。

去年6月,网上流传一份张德武女儿张建航请求政府接管襄大集团的信函,文中历数中共专案组对张德武的种种侮辱、诽谤与迫害,包括竹溪县公安局非法冻结襄大集团1.54亿生产经营资金,已使企业无法周转。襄大集团成为继大午集团之后,又一家遭到中共打压和“割韭菜”的民营企业。

(责任编辑:林清)

相关文章
评论