【疫情动态】世卫组织:警惕奥密克戎亚变种BA.2传播

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月26日讯】下面请看一组美国疫情简讯。

世卫组织:警惕奥密克戎亚变种BA.2传播

世界卫生组织在网站上发布信息,提醒世界警惕奥密克戎变种病毒的亚变体——BA.2。

BA.2病毒与原始奥密克戎病毒,在突变上略有不同,目前已经有包括美国在内的40多个国家发现了这种变体的感染病例,在欧洲的丹麦和英国,已经迅速传染开来。

世卫组织向各国政府提出,密切关注新变体的扩散情况。

辉瑞宣布试验 针对奥密克戎病毒的疫苗

辉瑞公司周二(1月25日)与合作伙伴BioNTech宣布,双方针对奥密克戎病毒所研制的新疫苗,已经进入临床试验阶段。试验对象为1420名18岁到55岁的健康人士。

奥密克戎变种中共病毒近两个月在全球肆虐,各国病例爆炸式增长,而这种变体比起之前变体,更容易突破原始疫苗的保护。

FDA限制使用两款抗体药物 称对奥密克戎无效

美国食品药物管理局FDA,周一(1月24日)宣布,美国不应该再使用再生元(Regeneron)和礼来(Eli Lilly)公司生产的两款抗体药物治疗染疫患者,因为这两种药对奥密克戎病毒无效。

FDA也撤销了两款药物的紧急使用授权,但承诺如果将来对其他变种有治疗效果,会重新授权使用。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论