神奇的体验 哥伦比亚颠倒屋反转世界

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月26日讯】一次旅游带来设计灵感,一位居住在哥伦比亚的男子打造了一栋颠倒屋,为身处疫情中的人们带来了惊喜与欢乐。一起来看看。

在距离哥伦比亚首都波哥大不远的瓜塔维塔,有一栋刚刚建造好的房子,不过它看上去上下颠倒,如同被飓风掀翻了一样。

走进房子看看吧。哎?人怎么都站在天花板上?难道在这里可以挑战地球引力?

原来,这才是正常的角度。

颠倒屋不仅仅外观颠倒,里面的一切也都是颠倒的。地板变成了天花板,家具都固定在屋顶上。颠倒屋的设计挑战人们已定型的大脑平衡系统和视觉习惯,走在其中有一种时空错乱、超越地心引力的错觉。

游客们可以放开自己的想象力,做出各种夸张的动作,而得到的照片往往也有意想不到的效果。

比如,在浴室中被吸入浴缸,在儿童房被孩子拽上天,卧室中的倒立,以及被神秘力量吸在客厅天花板上。

还有一间特别的房间,家具都被定在墙上,游客可轻易制造出空中漂浮效果。

来,把相机转个90度再看看。

这栋给大家带来很多欢乐的颠倒屋,是由居住在哥伦比亚的奥地利男子弗里茨•沙尔打造的。他表示,在去奥地利旅游时,看到这样的颠倒屋,于是动心也想自己打造一个。不过一开始,大家可没看好他。

颠倒屋房主弗里茨•沙尔:“每个人看着我–好像我疯了一样。他们不相信我所说的。我说,我要造一座颠倒屋,他们看着我说,好,先生,当然,你去建吧。”

颠倒屋在世界上并不少见,美国、欧洲、日本、中国都有,每一栋颠倒屋都给游客带来全新神奇的感官体验。有机会要试一试呢。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论