大批车辆受困暴风雪 希腊彻夜疏散数千人

暴风雪席卷希腊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月26日讯】暴风雪席卷希腊,导致气温一夜骤降,首都雅典降下大雪,造成交通混乱,25日(周一)包括军队在内的救援人员彻夜疏散雅典一条公路上受困车内的数以千计民众。另外,中部有一辆载有约200名乘客的列车受困在大雪中,一辆铁路运输车辆正试图营救。

隔夜气温骤降至-14℃。士兵分送食物、饮用水与毛毯给受困于道路的车辆驾驶,当中若干人受困于车内超过10小时。

希腊政府发言人欧柯诺莫(Giannis Oikonomou)表示,至25日清晨已疏散超过3500人,但仍有约莫1200辆汽车仍卡在雅典主要的环状道路上。

2022年1月25日,暴风雪造成雅典的交通问题后,落下的树枝掉在雅典市中心停放的汽车上。(LOUISA GOULIAMAKI/AFP via Getty Images)

当局25日宣布放假1天,大雅典地区及若干离岛的公家机关不上班,民营企业除了超市、药房与加油站也歇业。

许多地区的学校都关闭了。欧柯诺莫表示,超过46,000个学校课程在网上进行。

2022年1月25日,雅典大雪过后,一名男子走过卫城山前的雪雕。(ARIS MESSINIS/AFP via Getty Images)

雅典部分地区停电,电力公司表示,正设法恢复供电。(点击观看相关视频

在希腊中部,一辆铁路运输车辆试图营救一辆载有约200名乘客的列车,该列车受因在大雪中,目前已知有15人受伤。

据了解,这场严重的暴风雪覆盖了土耳其和希腊的大部分地区,包括几个爱琴海岛屿。除了造成雅典交通混乱,邻国土耳其伊斯坦布尔的公路和空中交通也受到影响。

拥有1600万人口的大都市伊斯坦布尔当局已暂停城际巴士服务,并暂时停止从土耳其色雷斯地区前往该市的旅行。

2022年1月25日在雅典,暴风雪扰乱了希腊首都的交通,图为被雪覆盖的莱卡贝托斯(Lycabettus)山。(LOUISA GOULIAMAKI/AFP via Getty Images)
2022年1月25日,一名妇女在雅典被大雪覆盖的卫城前自拍,此前的暴风雪导致希腊首都交通中断。(LOUISA GOULIAMAKI/AFP via Getty Images)
2022年1月25日,在土耳其伊斯坦布尔,可看到停在被雪覆盖的停机坪上的飞机。(Burak Kara/Getty Images)
2022年1月25日,在土耳其伊斯坦布尔,人们在苏丹纳赫梅特区的蓝色清真寺前的雪中行走。(Chris McGrath/Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论