黑龙江优秀教师再入冤狱 累计枉判15年半

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月26日讯】黑龙江穆棱市法轮功学员孙士伟,曾因信仰陷冤狱9年,现又被枉判6年半入狱,累计遭中共非法判刑15年半。

据明慧网报导,孙士伟于2020年4月24日遭警察绑架,后被牡丹江海林市法院非法判刑6年半。2021年12月29日,被劫持到齐齐哈尔市泰来监狱。

孙士伟于1954年出生,是原穆棱市教师进修学校艺体部主任、美术教研员,是一位德艺双馨的优秀教师。他年轻时,就已展露艺术才华,亲友们常请来他的书画作品挂在家中。

孙士伟修炼法轮功前,曾患有严重的胃溃疡、肾炎4个加号、关节炎、气管炎、心脏病、甲状腺激能亢进、鼻炎、痔疮等等疾病,到处求医问药也无济于事,很绝望。

1997年,孙士伟开始修炼法轮功,仅1个半月,身体上各种疾病神奇地消失了。从此,没吃过一粒药,身心健康。

2001年5月,孙士伟只因不放弃法轮功信仰,被非法劳教1年。

2006年6月7日,孙士伟因唱一首感恩法轮功师父的歌,被枉判入狱8年,非法关押在佳木斯莲江口监狱。

在狱中,孙士伟不放弃信仰,遭受各种酷刑折磨。

期间,孙士伟老母亲、妻子、2个儿子在家里艰难度日。妻子靠在市场卖货维持生计,只得由孙士伟的大儿子照顾奶奶。

老人家每天都盼着儿子回家,最后思虑过度,瘫痪在床,双目失明。2012年,老人家未能见到儿子最后一面就离世了。

2013年9月22日,孙士伟冤狱期满回家,发现自己被学校无理开除公职,工资也没有了,连退休金都没有了。他到单位、教育局及市里找了几次,相关部门领导避而不见。年过花甲的孙士伟不得不打零工以维持家用。

2020年4月24日,孙士伟帮一位老人装玻璃,再次被中共绑架,又被枉判6年半。

孙士伟妻子遭受很大打击,几次昏倒在地,并患上乳腺癌。孙士伟的大儿子不得不放弃出国工作的机会,在家照顾患病的母亲。

明慧网原文:黑龙江优秀教师孙士伟被枉判六年半入狱

(文字整理:张莉/责任编辑:林清)

相关文章
评论