中国去年户籍新生儿仅887万 比统计局数据少16%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月26日讯】外界普遍怀疑中共统计局“注水”的人口数据。日前中共公安部公布,去年中国户籍登记的新生儿共887.3万人,而早前统计局宣称去年出生1062万人。

周一(1月24日),中共公安部公布《2021年全国姓名报告》,对去年新生儿登记使用的名字进行了统计分析。

该报告提到,截至2021年12月31日,2021年出生并已到公安机关进行户籍登记的新生儿共887.3万。其中男性468.1万,占52.75%;女性419.2万,占47.25%。

这份报告显示,中国人口男女比例失衡继续加剧。

另外,报告提到的新生儿数字,低于中共统计局不久前公布的1062万,少了16%。

中国民间机构北京益仁平中心联合创办人陆军对自由亚洲电台表示,很显然中共国家统计局公布的数字注了水分,而且水分还不少,接近20%。

在中国微博上,也有人提出,2021年户籍新生儿之所以比统计数据要少,是因为一些人会在孩子满月后再上户口,因此登记户口存在延迟。但也有网友对此说法提出质疑。

上周一(1月17日),中共统计局宣称2021年全年出生人口1062万,人口出生率跌至是7.52‰,创下中共窃政以来最低纪录。

统计局还称,2021年的总人口是14亿1260万,仅比2020年增加48万。

去年中共延迟公布2020年人口调查结果。当时已有舆论猜测,2020年中国人口就已开始下降,因此官方需要时间来“加工数据”,继续维持“人口增长”的假象。

美国威斯康辛大学麦迪逊分校的中国人口统计专家易富贤甚至估计,中国人口自2018年以来一直在减少,而不是增加。

中国的人口危机,引发人们对经济增长放缓、就业人口减少和人口老龄化的担忧。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论