耶鲁研究:科兴疫苗对Omicron无效

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月27日讯】针对奥密克戎(Omicron)变种病毒,现有疫苗的效力都大打折扣,中共产疫苗更是如此。耶鲁大学研究表明,接种两剂科兴疫苗的样本,都没有产生中和Omicron的抗体。

1月20日发表在《自然医学》(Nature Medicine)的一篇论文显示,耶鲁大学研究团队对来自多米尼加共和国的101人的血清样本进行分析,发现接种两针科兴灭活疫苗的人都没有产生可以中和Omicron的抗体。

研究人员将这些样本与储存在耶鲁大学的血清样本进行比较后发现,那些接受了两针科兴疫苗及其加强剂的人,其抗体水平也只是与那些仅接受了两针辉瑞mRNA疫苗的人差不多。

研究还表明,无论注射科兴疫苗还是辉瑞疫苗,对Omicron的防护力都远远低于对德尔塔(Delta)的防护力。

另外,接种了辉瑞mRNA疫苗和加强剂的人,其体内针对Omicron的抗体水平,与只接种两针辉瑞mRNA疫苗的人相比增加了1.4倍。

此前其它研究表明,如果完成接种两针mRNA,在防止Omicron感染方面只能提供“有限的保护”。

(责任编辑:景中明)

相关文章
评论