中纪委连夜打两“虎” 1月份已“七虎”落马

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月27日讯】2022年新年不满一个月,中共老虎级官员频繁落马。最新消息,河北省、黑龙江省两名人副主任均于1月26被宣布接受调查。

1月26日晚间,中纪委通报称,河北人大常委会前副主任谢计来涉嫌“严重违纪违法”被调查;黑龙江省人大常委会副主任宋希斌涉嫌“严重违纪违法”被调查。

2022年1月26日晚间,中纪委通报称,河北省人大常委会前副主任谢计来被调查。(新唐人合成)
2022年1月26日晚间,中纪委通报称,河北省人大常委会前副主任谢计来被调查。(新唐人合成)

谢计来,从2017年1月卸任河北省人大常委会副主任一职,到目前已有5年。宋希斌则是4年前获任黑龙江省人大常委会副主任。

现年68岁的谢计来,石家庄晋州人,曾任河北省委组织部副部长、常务副部长等职,2011年1月升任河北省人大常委会副主任。

现年58岁的宋希斌,山东蓬莱人,哈尔滨工程大学在职研究生毕业,曾任共青团黑龙江省委副书记、书记,黑龙江省政府副秘书长,大兴安岭地委副书记,黑龙江省发改委主任,哈尔滨市委副书记、市长等;2018年1月任黑龙江省人大常委会副主任。

新唐人记者查询发现,宋希斌在任共青团黑龙江省委副书记期间(2002年5月左右)、哈尔滨市市长(2013年)参与污蔑法轮功活动。在担任哈尔滨市市委副书记期间,因参与迫害法轮功学员,被海外明慧网点名通报。

2022年新年以来,中共官场持续震荡,在首月已有“七虎”落马。

除了前述两人外,中共西藏政府副主席张永泽,中国人寿保险(集团)公司党委书记、董事长王滨,中共广西政府副主席刘宏武,四川省人大常委会副主任王铭晖,中国储备粮管理集团有限公司前党组成员、副总经理徐宝义均被通报落马。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论