杭州爆Omicron疫情 数万人足不出户 就地过年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月27日讯】浙江省杭州市近期出现中共病毒奥密克戎(Omicron)变异株后,疫情升温迅速。杭州市要求民众就地过年,数万人被封闭管理。浙江省暂停跨省游,居民非必要不出省

综合陆媒报导,1月26日凌晨,杭州市通报新增一例确诊病例,为慧而特(中国)餐饮设备有限公司员工。截至27日下午2点,杭州本轮疫情报告确诊病例14例,同时还有初筛阳性人员6例。这些病例有的居住在滨江区,有的住萧山区、西湖区。

目前,已累计排查密切接触者1,869人、次密切接触者3,460人。浙医二院滨江院区发热门诊22日深夜发现该病例甘某某,26日凌晨甘某某确诊。甘某某家住萧山区义桥镇御景蓝湾小区。

由于中共一贯掩盖真相,外界普遍质疑数据真实性。

经过基因测序,甘某某感染的是中共病毒奥密克戎(Omicron)变异株BA.1.1进化分支。甘某某所在的慧而特餐饮设备有限公司叉车、咖啡机等4处环境样本,均被检测有中共病毒奥密克戎(Omicron)变异株。

杭州市滨江区长河街道建业路151号(慧而特中国餐饮设备有限公司)被升级为疫情中风险区。两个居民区及附近商铺被封闭管理。

早前官方通报,甘某某参加慧而特餐饮设备有限公司年会。网民爆料,该年会300多人,已有员工阳性。

2022年1月27日,杭州市民在做核酸检测。(STR/AFP via Getty Images)
2022年1月27日,杭州市民在做核酸检测。(STR/AFP via Getty Images)

27日浙江省疫情防控新闻发布会通报,杭州本轮疫情存在不确定性,要求市民留杭过年。

所有阳性人员活动轨迹涉及杭州多地。杭州滨江、萧山、西湖区部分区域划定“三区图”(即封空区、管控区、防范区),并进行管控。截至目前,封控区人员约1.4万人,管控区人员约3万人,防范区人员约10多万人。

据悉,封控区要求民众足不出户,管控区人人员不出管控区域。

26日,浙江杭州一家六口去4s店提新车,刚好赶上疫情被隔离。当事人韩先生说,本来是妹妹提车,让自己帮着过来开,当日9点半到4S店,结果一家6人都被隔离在4S店,第一天他们在4S店打地铺。

此外,浙江省通报,浙江省旅行社及在线旅游企业将暂停经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务,居民非必要不出省

杭州官方早前已通知,取消大型活动,暂停企业年会、文艺演出、展销、论坛和庙会等活动,家庭聚会也不得超过10人。

(记者李劲风综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论