【财经100秒】传美光将解散上海DRAM设计团队 防技术外泄?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月27日讯】请看今天的财经100秒。

美光将解散上海DRAM设计团队 防技术外泄?

《南华早报》称,美光周三(1月26日)在一份声明中表示,DRAM工程团队“将从上海设​​计中心撤出”,预计将在2022年12月之前完成。分析师表示,此举是一项预防措施,以防止人才流失和技术泄露给中企竞争对手。美光在美国、日本、台湾、意大利、中国、印度和德国等地设有研发中心。

紫光传放弃两大记忆体建厂计划、坂本幸雄离职

日经新闻报导,知情人士称,中国紫光集团将放弃在重庆和成都的存储厂建厂计划,同时前日本尔必达社长、紫光集团高级副总裁兼日本分公司CEO坂本幸雄也已离职。

德媒:环球晶世创批准可能性不高

半导体硅晶圆厂环球晶并购德国世创(Siltronic)案,仅剩德国审查最后一关。德国“商报”报导,为扶持本国的半导体业,德国政府点头的可能性不高。

南韩专家建议:降低对中国市场依赖

韩国贸易协会的数据显示,去年南韩对中国的出口金额达1629亿美元,占出口总额的约25%韩国经济研究院(KERI)资深研究员李泰奎(Lee Taekyu)接受韩联社访问表示,南韩企业因中国的劳力成本升高、中国政府对外企的优惠减少等因素,而缩减了在中国的产能,为了化解出口结构风险,南韩有必要降低对中国的出口依赖程度。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论