“彰化县玩具银行”启用 0到6岁免费借阅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月27日讯】来自台湾的消息。年关将近,许多民众会到银行领新钞包红包,但您知道玩具也有银行吗?彰化县政府启动“玩具银行”,家有6岁以下儿童可免费借用玩具与玩具书,还有志工修复玩具与指导操作。透过镜头一起去看看。

行动剧演员:“小朋友好,我是玩具修复师,不管你的玩具坏了,还是脏了,都可以交给我来处理喔。”

演出行动剧,玩具坏掉没关系,到“玩具银行”有玩具修护师帮你修,桌上摆的都是小朋友喜欢的玩具,彰化县府宣布,玩具银行正式启用。

彰化县长王惠美:“我们的玩具银行的总行,是设在我们溪湖,儿童青少年的福利中心,我们有4个分行。”

玩具银行内的玩具分为9大类,书籍分为4大类,目前玩具有126组,绘本有96组,只要是彰化县民,条件是0到6岁的儿童或是托育人员,都可到总行或是分行免费办证及借阅,而一般民众都怎么挑选玩具给小孩子呢?

民众:“较有启智性较有安全性。”

民众:“挑可以回收再利用的东西,然后尽量会挑一些比较可以动动脑的东西。”

面对少子化问题,王惠美表示,近2年来,彰化县的非营利幼稚园有17家,增加了3倍,准公托有99家,玩具银行总行在溪湖,4个分行分别在彰化市、鹿港、二林以及员林市,需要玩具的民众,可以多加利用。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化采访报导

相关文章
评论