杭州现Omicron病例 曾参加公司年会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月27日讯】首先来关注中国的消息。中国疫情持续延烧,1月26号,浙江杭州也出现确诊病例,其中一人感染奥密克戎(Omicron)变种病毒,而且一周前曾参加公司上百人年会,会上无人佩戴口罩。

杭州出现奥密克戎本土疫情。网上视频显示,26号,御景蓝湾小区内有很多防疫人员,小区外停着许多大巴,上传视频的网友说,御景蓝湾小区被管控,大巴拉走了密接人员。

据官方通报,1月26号凌晨,浙江杭州出现一例奥密克戎确诊病例,截至26号24时,又新增7例确诊。不过官方数据的真实性,仍受外界怀疑。

杭州萧山区御景蓝湾小区居民:“我们这边是有发现一例阳性的,所以我们这边都封了,都隔离了,进来了就不能出去。小区、商铺都关了。”

首例患者甘某某是杭州一家餐饮设备公司的员工,家住萧山区御景蓝湾小区,1月19号曾参加上百人的公司年会。据公司公布的照片,参加年会的员工都没有戴口罩,聚集在一个密闭的餐厅。

26号晚,甘某某服务的公司所在地被调整为中风险区域。附近的长江小区居民透露,他们不能出小区,整个滨江区全员核酸检测

杭州滨江区长江小区居民周先生:“现在我们是出不去,不允许出小区,小区等于是封控。小区两头路头吧,全部封控起来了,不允许车进出。反正现在是杭州滨江这边全部是做全员核酸检测。我们也是外地人,跟你说,估计是回不去了。”

杭州滨江区长江小区附近居民:“我们这边全部都做核酸,长江小区是有点近的,过两个红绿灯就到了。”

网上视频显示,26号晚,下着雨,杭州滨江区多个小区居民撑着伞,连夜排队做核酸检测。

目前,杭州多地提升防控等级,滨江区和萧山区已被纳入封控区、管控区、防范区三区管制。

新唐人记者陈洁、李珊珊、李沛灵采访报导

相关文章
评论