天津官员摆拍“送年货” 小区业主聚众抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月28日讯】日前天津党媒公然造假,宣传咸水沽镇官员到某小区“送年货”。该小区愤怒的业主们一度到当地社区抗议,指责官员抢功。

天津官媒北方网1月26日报导称,津南区咸水沽镇副镇长朱冠明当日带队,到仍处于封控状态的丰达园“上门慰问社区困难群众”,并送上“下沉干部捐出的牛奶、水果、面食等年货”云云。

该报导引发当地居民愤怒。有当地微博网民质问,官员们捐出的水果、牛奶、面食等年货去哪儿了?整个小区乃至整个社区都没有收到过。官媒报导图片中的生活物资和年货,都是业主们自行购买的。

还有居民发出《告丰达园志愿者同仁书》,指控官员们厚颜无耻,在小区即将解封时来摆拍抢功。所谓的“下沉干部”只来小区半日,摆拍了一张照片。而真正在小区累死累活半个多月的志愿者们,却在用完之后被驱逐回家,居民们应该讨一个说法。

该小区一名业主告诉大纪元,当晚有百余人聚集到社区办公室,包围社区官员讨说法,其他居民也在楼上高喊口号。官员推脱自己“不知道”此事。随后警车赶来保护官员。业主们散去后,公安继续巡逻,禁止业主再下楼。

该业主表示,丰达园已被封20天,从未收到过官方物资。

官媒宣称的所谓“下沉干部”,是天津市以及津南区派来的官员,名义上是来“帮助防疫”。但丰达园旁边新桃园小区一名业主表示,这是中共政府派官员抢志愿者的功劳,之前志愿者服务得挺好,而“下沉干部”一来,米就不给送了,送来的鸡蛋到家都碎了。

当地志愿者告诉大纪元,他们在小区每天帮忙做核酸,送菜送物资,还负责为居民购药等等,一天光送物资大概也要几万斤。但所谓“下沉干部”一来,就开始霸占志愿者的住处,把志愿者们赶出去。这些“下沉干部”,市里派来的不干活,区里来的也只睡觉。直到有上级官员来检查,他们才第一次下楼干活。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论