抗议强制令 加国“自由车队”抵达多伦多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月28日讯】为抗议政府强制卡车司机接种疫苗,加拿大各地“2022年自由车队”已经出发,前往首都渥太华。周四,南线车队到达大多伦多地区,受到众多民众的支持。来看记者发自加拿大的报导。

记者婉晴:我们现在位于大多伦多地区的Vaughan Mills,这支车队,早8点从温莎出发途经这里,大家可以看到,现场有很多观众来给司机们加油打气……

卡车司机James smoker:“我认为这些(强制)命令很糟糕。我认为我们生活在一个自由的国家,已经习惯了,我的身体我做决定,这样的状态。”

这次“2022年自由车队”的行动,是为了抗议政府强制卡车司机接种疫苗而引起的。前来支持的民众表示,强制疫苗令侵犯了自由选择的权力,而且卡车运输对保证食品物资等供应链至关重要。

支持者Seth Dittman:“捍卫大众的权利很重要。如果您不捍卫别人的权利,那么也将失去自己的权利。”

支持者Carrie.Kennedy:“强制疫苗令需要结束。它毁了家庭,毁掉了小企业。这跟疫苗好坏无关。这些卡车司机正在为所有加拿大人的权益而努力。”

1月26日,总理特鲁多表示,前往渥太华的卡车司机车队“不代表加拿大人的观点”。不过,多名国会议员都对该行动表示支持。国会议员马丁·希尔兹 (Martin Shields)在推特上说:“加拿大的供应链至关重要,特鲁多自由党政府的疫苗令和对自由的限制,已经持续了太长时间。现在是时候让我们恢复自由了。”

渥太华警方表示,他们与组织者保持沟通,迄今为止,“自由车队”一直与途径的各省市镇平和相处。29日各路车队将汇集渥太华,届时,抗议活动将正式开始。

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论