杭州疫情升温 两小区居民遭集中隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月28日讯】关注大陆的疫情。杭州疫情升温,1月27号,当局开始大规模做核酸检测,滨江区两个小区的居民全部被大巴拉走集中隔离

杭州疫情延烧,滨江区、萧山区、西湖区和富阳区相继出现确诊病例。当局扩大控管范围,滨江区多处被封控,1月27号,长江小区和长江西苑小区居民全部被大巴拉走集中隔离。附近居民陈女士透露,滨江区天天做核酸检测,酒店也被征用给做核酸的医务人员。

杭州居民陈女士:“我们(滨江区)现在已经是中高风险了,就这两天的事,附近小区有的拉了,集中隔离,有的没拉的,是因为小区人比较多,有的是管制在小区里面被封控,要居家隔离的,在做核酸。”

杭州居民魏先生:“封控的地方,两个小区全部被拉走,密接的全部被拉走了,被隔离了,附近小区都只进不出。”

杭州市民表示,目前杭州有疫情的区域受到管制,政府也不欢迎返乡居民。

杭州市民魏先生:“过年说是不建议回去啊,其实就是不让你回去啊,回去的话肯定会受到处置,包括给你隔离起来,每个地方不一样,我们两个朋友回到河南老家是自费隔离。”

据了解,目前杭州出现疫情的地区都要进行核酸检测,到外地必须持48小时内的核酸检测证明。杭州市民李女士表示,她不相信政府,拒绝打国内疫苗和做核酸检测。

杭州居民李女士:“我们尽量不出去,物价肯定贵,反正我都是买最便宜的蔬菜这种,也有出现抢购潮的。都在做核酸检测跟打疫苗,我一直到现在我也没去做我,我要求公开棉棒里面有哪些成分。”

据官方28号通报,杭州短短三天确诊28例本土病例,有3例返乡过年,将疫情传到江西上饶、贵阳安顺和湖北罗田。由于中共习惯掩盖疫情,真实染疫情况有待核实。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论