圣荷西欲收枪支保险 权利组织谴责违宪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月29日讯】周二晚间(25日),北加州圣荷西(San Jose)市议会通过一项新的城市法令,计划向当地的枪支持有者,征收“责任保险”。带您了解。

为了进一步管理枪支安全,北加州圣荷西市市议会,于周二(1月25日),以8票支持3票反对的结果,通过一项法令,要求持枪者为枪支支付责任保险。保险将涵盖使用枪支时,因疏忽或意外造成的损伤。

对此,不少枪支权利组织成员表示不满,他们认为对宪法权利征税,不仅罪犯不会遵守,更造成拥枪者的负担。法令同时也侵犯了宪法第二修正案赋予的权利。

尽管圣荷西市市长坚持,对宪法权利征收费用合法,但总部位于科罗拉多州的全国枪支权利协会与法律部门,于周三(26日)表示,它们已经向圣荷西的联邦法院提起诉讼,试图阻止这项法令的执行。

这项法令将在下个月,进行最终讨论。一旦正式成为法案,将从今年8月起生效。

新唐人记者李佳音编译

相关文章
评论