【中国一分钟】冬奥英文歌墙外评论翻车 英外交官也质疑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月29日讯】北京疫情蔓延。周五,北京附近的“雄安新区”防疫部门,向法新社证实,当地已采取封城措施,130万居民全部居家隔离。同时,有国务院的文官,蹊跷去世,被怀疑是否染疫,瘟疫攻入国务院。下面请看一组,中国新闻事件。

冬奥歌《来加入我们》墙外评论翻车:怎么来?

北京冬奥临近,中共为“维稳”严控入境通道,也不开放冬奥售票。但官方依然对外放出冬奥宣传歌曲《Join Us in Winter》,引发墙内外两极评论,在推特及YouTube一片骂声,海外网友纷纷嘲讽:“我们怎么来?”,英国驻华使馆副馆长司徒娜(Christina Scott)也说,“它们不同意商务航班直飞,抵达后有三星期的居家隔离”,并建议冬季运动爱好者“留在你的沙发上”。

北京疫情蔓延 国务院文官蹊跷“因公殉职”

中共国家国际发展合作署称,该署副署长周柳军日前“因公殉职”。网民质疑一介文官为何“因公殉职”,而且死时年纪轻轻,猜测或有蹊跷,是否与疫情有关。

习近平二十大人事卡位 胡锦涛之子再传升官

中共二十大前,地方高层人事密集变动。胡锦涛之子、浙江丽水市委书记胡海峰的动向一直备受关注,日前再传出他将升官的消息。

2021年逾万港人移居台湾 第二年创新高

港版国安法2020年7月1日实施后,香港就爆发了前所未有的移民潮。台湾官方数字显示,2021年香港居民获得台湾居留许可的数字再创新高,达到11,173人,连续第二年创下新高,比去年还多3.3%,也比2019年的5,858人多出9成。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论