拜登到访前 匹兹堡大桥坍塌 10人受伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月29日讯】周五,美国宾州匹兹堡的一座大桥,在拜登总统计划到访前几小时突然坍塌。事故造成10人受伤,目前没有人员死亡报告。

匹兹堡消防局长表示,大桥坍塌事故造成10人受伤。

匹兹堡消防局局长 Darryl Jones:“今天早上,我们的桥塌了,桥塌的时候,有三到四辆车在桥上。我们已经把所有人都救出来了。正如市长所说,有10人受轻伤,3人被送往医院。没有人有生命危险。”

当地时间28号早上6点50分左右,匹兹堡市的蕨空桥(Fern Hollow Bridge)发生坍塌。而巧的是,事故发生前,拜登总统已计划前往该市访问,并在离塌桥不远的地方,就加强基础设施建设发表讲话。

事故发生后,匹兹堡匹兹堡市市长埃德•盖尼表示,《基础设施法》对宾西法尼亚州和匹兹堡市确实很重要。

匹兹堡匹兹堡市长埃德•盖尼:“我们需要它。你知道,我以前说过,这是两党的基础设施法,对宾夕法尼亚州西南部和匹兹堡市至关重要。大家知道, 我们需要维护好桥梁。”

救援人员计划在当天晚些时候,在桥面上钻孔,并使用摄像机搜索,以确保没有人员被困在塌桥下。

事故发生后,拜登总统乘专机前往匹兹堡大桥坍塌现场,在听取了事故简报后,对应急人员的工作表示感谢。

美国总统 拜登:“在美国还有很多这样的危桥,我们要修好它们!这不是开玩笑,要有一个巨大的变化,全国范围有四万三千多座危桥!”

新唐人记者赵凤华、宇薇综合报导

相关文章
评论