时间不够?这道健康的香煎鸡肉可快速完成

Adam Dolge, EatingWell撰文/大纪元记者王净一编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月29日讯】这道简单的香煎鸡肉菜谱只需30分钟就能完成,帮助你快速地将健康餐摆上桌。甜美的红葡萄柚是这道菜的亮点,并且任何品种都可以。这道多汁的食谱很适合与米饭一起搭配,可以吸饱酱汁。

西柚辣莎莎酱香煎鸡肉

烹煮时间:30分钟
总时间:30分钟

可供4人食用

2个葡萄柚
3根大葱,切成薄片,白色和绿色分开,分成两份
1个青柠的皮和汁
2茶匙蜂蜜
1磅鸡排
2茶匙安丘辣椒粉
1/2茶匙盐
2汤匙特级初榨橄榄油
1汤匙黄油

用刀将每个葡萄柚的表皮和白皮去掉。在一个中等大小的碗里,将葡萄柚果肉从其周围的膜上切下,并将其放在碗里。把膜挤出果汁装入碗中。加入葱绿、青柠皮、青柠汁和蜂蜜。将1/3杯酱汁从莎莎酱中滤出,放入量杯中,放在一边。

将鸡肉擦干,两面都撒上辣椒粉和盐。在一个大的不粘锅中用中火加热油。加入鸡肉,煮至变色并熟透,每面3至4分钟。然后转移到一个干净的盘子里。

同时,将滤好的1/3杯酱汁和葱白加入锅中,用木勺把任何褐色的碎渣铲出去。小火慢煮。在黄油中搅拌,然后从火上移开。

将鸡肉和所有存留的汁水放回锅中,翻动以沾满酱汁。最后装盘时,在鸡肉上浇上酱汁和莎莎酱。

每份食谱的营养:283卡路里,总脂肪:12克,饱和脂肪:3克,胆固醇:73毫克,碳水化合物:19克,纤维:3克,总糖:12克,蛋白质:27克,钠:407毫克,维生素A:2024 IU。

EatingWell是一本致力于将健康饮食作为一种生活方式的杂志和网站。在线网址为EatingWell.com。版权 2021 Eating Well, Inc. 由Tribune Content Agency, LLC发行。

原文:Short on Time? This Healthy Chicken Skillet Comes Together Quick发表在英文大纪元网站。

(转自大纪元/责任编辑:李晓梅)

相关文章
评论