杭州疫情升温 连夜隔离近万人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月29日讯】浙江杭州奥密克戎疫情持续升温。当局出动数百辆大巴,拉走近万人统一隔离,有民众批评,转移的过程安排混乱,担心造成交叉感染。

1月29号,杭州市通报,该市28号新增病例12例。累计报告确诊病例40例。

杭州此轮疫情为奥密克戎(Omicron)变异株,大部分确诊病例来自滨江区一家餐饮设备公司,并关联到附近小区,可能已传播到第三代。

其中,长江社区和长江西苑27日被列为封控区后,所有人被连夜拉走隔离。杭州巿府称,截至28号下午3点,共派出336车次巴士,转运9218人。

杭州滨江区民众李先生:“里面住的主要是原来在里面的居民,然后还有工作人员,还有的滞留在店面里面的都没走掉的,都在那里被隔离出来了。”

有民众发文,批评当局没有安排好就把人拉出去,“在小区外面聚集,淋雨吹风一两个小时不让上车;有人上车后,一车人在密闭空间里待了一个多小时,车一动不动;酒店没安排好,到了以后不让进去,就在酒店外面聚集”,担心造成交叉感染。

此外,杭州疫情已经外溢到贵州、湖北、江西、河南4省。

27号,湖北省罗田县报告一例核酸阳性患者,是杭州确诊者的密切接触者。

罗田县酒店员工吴女士说,罗田县封控了,只进不出,公交车和出租车也停运了。

湖北省罗田县酒店员工吴女士:“所有人都在做核酸。我们这儿住的工作人员,我们问他什么时候解封,他自己都不知道。好多现在人都不回来,因为回来的话万一出不去呢。”

根据各地通报,传染性极强的奥密克戎疫情目前已攻陷北京、天津、上海、浙江、河南、辽宁、广东等10多个省市。由于中共习惯掩盖,真实疫情情况有待核实。

新唐人记者李韵、李珊珊、陈杰采访报导

相关文章
评论