被拴狗链母亲疑为遭拐卖女 当局改口 真相仍未明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月01日讯】江苏徐州一名被拴铁链、连生8个孩子的女子,引发舆论对中共纵容拐卖人口的质疑。官方之前咬定她是“本镇人士”,日前又改口为“流浪女”,身份未定。

当地时间1月30日深夜,中共江苏徐州丰县县委宣传部发布《关于网民反映“生育八孩女子”情况的调查通报》,声称此女是1998年6月在丰县欢口镇与山东鱼台县交界处流浪乞讨时,被欢口镇居民董某更收留,此后就与董某更的儿子董某民生活在一起。在办理结婚登记时,镇政府工作人员未对其身份信息进行核实。

通报继续宣称,“调查中也未发现有拐卖行为。”

通报还称,已对用锁链对待她的董某民展开调查,调查组还将继续调查,对失职、渎职的工作人员和涉嫌犯罪人进行处理云云。

就在两天前的1月28日,丰县县委宣传部还对大陆媒体一口咬定,称涉事女子就是“欢口镇人”,1998年与董某民领证结婚,因为患精神病、有暴力倾向,才被家人用铁链锁住。

不过,官方没有提及该女子“本地娘家”的情况,大陆媒体报导中也未出现其“娘家亲人”。

在30日的官方调查通报中,该女子又变成了身份不明的“流浪女”。通报称,当地公安此前曾将其DNA录入“全国公安机关查找被拐卖/失踪儿童信息系统”和“全国公安机关DNA数据库”比对,未比中亲缘信息,公安将“继续追查其身份”云云。

但网友从公开寻亲登记信息中,找到了吻合度较高的失踪案例。寻亲信息显示,一个名叫李莹、1984年出生的女孩,在1996年失踪,当时她在南充市上小学6年级,某一天去学校上学后失联。网友将李莹的照片和丰县拴狗链女子的视频截图进行对比,发现容貌颇为相似。

(微博截图)

当地官方28日的回应引发网友强烈质疑,两天后被迫改口,可能与舆论压力有关。

此事最初引发关注,是因为有短视频博主发了一段视频,显示丰县一个8个孩子的母亲,在摄氏3度的低温中身穿单衣,脖子拴着铁链,蜷缩在一间破屋中。网友强烈质疑,该女子是被拐卖到这里。

网传知情人透露,该女子刚到这个村子时,还会说一些英语。

据此前的大陆媒体报导,在中国一些偏远贫困的农村地区,普遍存在花钱购买女子的现象,村民默契“互助”,阻止被拐女子逃脱,当地官方也视而不见,甚至掩盖真相。

“拴狗链女子”引发舆论关注后,有大陆网文引述亲身经历者的话透露,在某地大山中,有的村子全村媳妇都是买来的,这些女子的待遇分为几等,最低的一等就是被折磨疯的女子,因为不能干活,她们就被单独关起来,单纯当成“生育机器”使用。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论