AIT处长包元宝 日岸田首相秀正体中文贺词

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月01日讯】新年就要到来,美国在台协会处长孙晓雅入境随俗包元宝。日本首相岸田文雄,也在官网以中文发表新年贺词,以正体及简体两种版本呈现,正体字版更具有台湾味的吉祥话“虎福安康、虎跃新程”向大家拜年

美国在台协会处长 孙晓雅:“祝大家新年快乐!虎虎生风”

AIT公布贺年影片,处长孙晓雅大秀厨艺,亲手调制水饺内馅,包出漂亮元宝,不过更吸引观众目光的,是一只频频抢镜的灰色虎斑猫,AIT处长孙晓雅透露自己也是一名爱猫人士。

美国在台协会处长 孙晓雅:“虽然猫咪跟老虎差很多,但都是猫科动物,我也因此对虎年倍感亲切,相信虎年对我、对AIT,以及对各位台湾朋友来说,都会是幸运的一年。”

孙晓雅细数上任半年以来,多次美国议员造访台湾,美国第二度赠台莫德纳疫苗,美台之间还举行多次高层会议,台美关系越来越紧密。

美国在台协会处长 孙晓雅:“我上次派驻台湾是30年前,能够再次回到台湾,对我来说是实现外交官生涯的梦想,我很高兴再次和大家在台湾过年。岁末年终之际,我想再次谢谢台湾的大家,对我表达欢迎、支持AIT,也一起为台美打造更亮眼未来。”

日本首相岸田文雄发表新年贺词,以正体及简体两种版本呈现,正体版的吉祥话写下,“虎福安康、虎跃新程”,极具台湾味的吉祥话向大家拜年。新年前夕AIT处长录制祝贺影片、日本首相发布正体中文版的祝词,再再显示对台湾的重视。

美国在台协会处长孙晓雅:“祝各位在虎年,虎虎生风,如虎添翼,新年快乐,恭喜发财。”

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论